
La fermentation lactique fait bien plus que de conserver : elle transforme littéralement les produits pour en faire des supers aliments.
Le lien entre santé et alimentation est un fait. Notre corps est probablement notre plus précieux capital, et pour en prendre soin, il faut l’alimenter convenablement.
Mais manger sainement, qu’est-ce que cela veut dire vraiment ?
À une époque où il est bien plus facile de mal s’alimenter, et paradoxalement une génération où jamais les injonctions alimentaires de toutes les sortes n’ont été aussi envahissantes, pour ne pas dire dévorantes et sans aucun mauvais jeu de mot, il peut être difficile, très difficile, de s’y retrouver.
Trouver le chemin de l’équilibre sans que cela ne devienne une obsession (par définition néfaste), réussir à se faire plaisir sans se faire culpabiliser, bref, retrouver ce goût de manger pour se faire du bien, au corps bien sûr, mais à la tête aussi. Dans la rubrique Nutrition de Corps & Santé vous ne trouverez pas de régimes pour maigrir, mais des conseils pour que manger redevienne un plaisir simple et sain.
Prendre soin de son alimentation est un acte de bienveillance envers soi-même, chez Corps & Santé, nous en sommes convaincus ! En faisant les bons choix alimentaires, on dit à son corps qu’on l’aime, on déclare à sa santé qu’on tient à elle, et on dit à ses émotions qu’on les entend, qu’on les accueille, même si on ne leur obéit pas docilement à coup d’impulsions.
Car bien manger, ce n’est pas calculer. C’est écouter et comprendre. Bien manger, c’est se connecter à soi-même et décider de devenir son propre ami.
Zooms sur certains aliments et leurs bienfaits, focus sur certains micronutriments et leurs intérêts, conseils alimentaires pour mieux dormir ou faire baisser les niveaux de stress, mais également réflexions sur les tendances et modes alimentaires actuelles, celles dont on parle mais qui ne font pas forcément que du bien… Les articles de la rubrique Nutrition de Corps & Santé ne vous diront jamais quoi faire, mais ils vous aideront à décider vous-même avec toute l’objectivité nécessaire.
La fermentation lactique fait bien plus que de conserver : elle transforme littéralement les produits pour en faire des supers aliments.
L’histoire raconte qu’à l’époque des nomades du Caucase, les hommes transportaient le lait dans des sacs de peau durant les longs voyages qu’ils entreprenaient. Or dans ces sacs s’opérait une fermentation, rendant le lait plus épais et transformant son gout pour le rendre unique…
Les herbes aromatiques sont une vraie mine d’or pour la santé, un trésor de Dame Nature. Voilà enfin une chose à consommer sans modération, sans aucun risque pour la balance mais avec de sérieux atouts sur le bien-être.
La grossesse, sans rendre la femme souffrante, la rend plus vulnérable à certaines contaminations qui pourraient s’avérer gravissimes pour elle et son bébé.
Comment faire pour retrouver le tonus naturellement et efficacement ? Corps & Santé vous donne des pistes grâce à ces 5 compléments alimentaires super efficaces !
Le poireau… Il nous rappelle que l’été est bel et bien terminé, et que maintenant c’est soupe tous les soirs parce que dehors il fait froid, froid, froid.
Le calcium est un élément essentiel au bon fonctionnement de l’organisme, et il faut aller le chercher dans l’alimentation. Corps et Santé vous révèle aujourd’hui où trouver ce si précieux minéral lorsque l’on ne mange pas de produits laitiers.
Corps et Santé fait le zoom sur la banane, un fruit qui n’a pas fini de vous étonnez et de vous faire du bien.
Les légumes d’automne : au programme bien sûr, citrouilles, courges et autres potirons qui se laisseront déguster en soupes et veloutés, mais pas seulement…
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