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5 aliments simples pour avoir le teint frais

Aliments pour le teint frais - Corps et Santé
Photo by Valerie Elash on Unsplash

Les beaux jours tout juste arrivés après un hiver interminable, on voudrait toutes afficher un teint couleur abricot alors que notre mine est restée en mode navet. Bien sûr, chouchouter notre peau lui fera le plus grand bien. Un bon gommage pour chasser de notre visage les cellules mortes qui ont combattu le froid et l’humidité des derniers mois. Un masque purifiant pour éviter que notre peau ne bourgeonne comme les petites fleurs. Une crème illuminatrice pour réveiller le teint. Oui, tout ça fera une différence, mais pas LA différence. Car on le sait bien, les soins agissent à la surface. Si on veut agir en profondeur sur l’éclat de la peau, c’est sur notre alimentation qu’il faut compter. Les étals des marchés en cette saison regorgent de trésors pour notre épiderme, alors on prend notre panier et on va faire des courses bonne mine

Mais que met-on sur notre liste de courses ?

1. Des tomates

Elles arrivent dans toutes leurs variétés : des rondes, des grappes, des allongées, des cœurs de bœuf, des tomates cerises ou encore cocktails, des rouges, des jaunes, des vertes, on fonce sur les tomates ! Riches en vitamines C et E, en bêtacarotènes et en lycopènes, les tomates sont une mine d’anti-oxydants qui préserveront la jeunesse de notre peau en la protégeant des radicaux libres. Ajoutons à ça qu’elle est extrêmement riche en eau, ce qui fait d’elle un des légumes les plus hydratants. La présence de bêta-carotènes favorise un joli bronzage en activant la mélanine, et les lycopènes permettraient même de lutter contre les imperfections. Gaies, colorées et délicieuses, on met la tomate à toutes les sauces.

2. Des abricots secs

La déshydratation du fruit a pour effet de concentrer toutes ses vitamines et minéraux. L’abricot sec contient donc beaucoup plus de bêta-carotènes que l’abricot frais. Mais également de la vitamine A et C, du calcium, du magnésium et du phosphore. Autant dire que l’abricot sec est le secret d’un joli hâle. Ce n’est pas pour rien que l’industrie cosmétique utilise tant l’abricot dans les crèmes bonne mine. Mais puisqu’en plus c’est délicieux, pourquoi ne pas profiter directement de tous ses bienfaits en croquant dedans plutôt qu’en l’étalant sur le visage ?

3. Des fruits rouges

Fraises, cerises, framboises, myrtilles, mûres et groseilles, rien que d’y penser, la peau rayonne déjà. Gorgées de vitamines et de minéraux, les petites baies colorées de l’été ont aussi des propriétés astringentes et purifiantes pour la peau. Nettoyer et assainir son épiderme en se régalant, que demander de plus ?

4. Des avocats

Pour que la peau attire la lumière et soit rayonnante, elle doit être souple et nourrie en profondeur. Eh bien ça tombe bien, car c’est justement ce que promet l’avocat. Riche en vitamine E et en bon gras, il redonnera tonus et élasticité aux mines fatiguées. Ajoutons qu’il favorise la production de collagène pour un effet rajeunissant garanti, on n’hésite plus, on met des avocats dans notre panier.

5. Des artichauts

Ça tombe bien, on est en plein dans la saison ! L’artichaut est unanimement reconnu comme étant un puissant détoxifiant. En effet, les phyto-nutriments qu’il contient chassent les toxines et répare les organes épuisés. C’est le cas sur le foie, mais aussi sur la peau et même les cheveux. Assainis, réparés, renforcés et plus lumineux, voilà comment seront le teint et la chevelure en dégustant régulièrement de l’artichaut. Il permettrait même de lutter contre les pellicules. Préparés tout simplement avec une bonne vinaigrette à l’huile d’olive, voilà de quoi faire une sérieuse concurrence à toutes les crèmes et autres masques capillaires.

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